• 国产品牌

DENISON 什么是开式回路液压系统和闭式回路液压系统

  DENISON丹尼逊公司作为国际最知名液压产品制造商,丹尼逊液压油泵更是被广大机械设备行业的所熟知,常见的液压系统有开式回路液压系统和闭式回路液压系统之分,下面就常见的两种液压系统做一简单的概述:

        重型机械厂中、大吨位起重机液压工作装置,通常采取斜盘式轴向柱塞变量泵和定量马达组成的闭式系统。斜盘式变量柱塞泵的流量与驱动转速及排量成正比,并且可无级变量。闭式回路中变量泵的出油口和马达的进油口相连,马达的出油口和Denison液压泵的进油口相连,组成一个封闭的液压油路,无需换向阀,通过调节变量泵斜盘的角度来转变泵的流量及压力油的方向,从而改变马达的转速和旋转方向。变量泵的流量随斜盘摆角变更可从零增添到最大值。当斜盘摆过中位,可以安稳转变液体流动方向,因此微动性好,且工作安稳。

  开式系统是指丹尼逊液压泵1从油箱5吸油,通过换向阀2给液压缸3(或液压马达)供油以驱动工作机构,液压缸3(或液压马达)的回油再经换向阀回油箱。在泵出口处装溢流阀4。这种系统结构较为简单。由于系统工作完的油液回油箱,因此可以发挥油箱的散热、沉淀杂质的作用。但因油液常与空气接触,使空气易于渗入系统,导致路上需设置背压阀,这将引起附加的能量损失,使油温升高。
  在开式系统中,采用的液压泵为定量泵或单向变量泵,考虑到泵的自吸能力和避免产生吸空现象,对自吸能力差的液压泵,通常将其工作转速限制在额定转速的75%以内,或增设一个辅助泵进行灌注。工作机构的换向则借助于换向阀。换向阀换向时,除了产生液压冲击外,运动部件的惯性能将转变为热能,而使液压油的温度升高。但由于开式系统结构简单,仍被大多数起重机所采用。
  闭式系统
  在闭式系统中,丹尼逊液压泵的进油管直接与执行元件的回油管相连,工作液体在系统的管路中进行封闭循环。闭式系统结构较为紧凑,不口空气接触机会较少,空气不易渗入系统,故传动的平稳性好。工作机构的变速和换向靠调节泵或马达的变量机构实现,避免了在开式系统换向过程中所出现的液压冲击和能量损失。但闭式系统较开式系统复杂,由于闭式系统工作完的油液不回油箱,油液的散热和过滤的条件较开式系统差。为了补偿系统中的泄漏,通常需要一个小容量的补液泵进行补油和散热,因此这种系统实际上是一个半闭式系统。
  一般情况下,闭式系统中的执行元件若采用双作用单活塞杆液压缸时,由于大小腔流量不等,在工作过程中,会使功率利用率下降。所以闭式系统中的执行元件一般为液压马达。

  工程机械液压传动系统,有开式系统和闭式系统,国内小吨位汽车起重机通常采取具有换向阀把持的开式系统,实现履行机构正、反方向活动及制动的请求。中、大吨位起重机大多采用闭式系统,闭式系统采取双向变量液压泵,通过泵的变量转变主油路中液压油的流量和方向,来实现履行机构的变速和换向,这种节制方法,可以充足体现液压传动的长处。
我们的联系方式
手机:18962522968
地址:苏州市相城区望亭国际物流园华宇路16号
电话:0512-69573446
邮箱:158563454@qq.com

Copyright©2018 苏州欣丰达机电有限公司 技术支持:千山科技 备案号:苏ICP备18049402号-4